Balitbang Riau dan Bengkalis Bersama Lppm Unri Gelar Focus Group Discussion Ca

Bukit Batu - Umum : Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Riau mencanangkan Cagar Biosfer Giam Siak Kecil Bukit Batu sebagai tujuan wisata baru. Usaha ini mulai dirintis dengan menggelar Focus Group Discussion kerjasama Balitbang dan Lembaga Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Riau, Kamis (10/11/2016)

Acara ini dibuka oleh Camat Bukit Batu yang diwakili oleh Kasi Tata Pemerintahan Bapak Acil Esyno, SSTP, M.Si, Perwakilan dari Balitbang Provinsi Riau dan Kabupaten Bengkalis, Perwakilan LPPM Unri, Kepala Desa, Ketua LPMD, dan Ketua UED-SP.

Cagar Biosfer Giam siak kecil sangat potensial dijadikan tempat kunjungan wisata. Namun hingga saat ini pengembangannya belum maksimal. Melalui  Focus Group Discussion ini diharap akan ada lebih banyak penelitian dan pengembangan di lokasi itu, hingga bisa dibangun berbagai infrastruktur penunjang wisatanya. Semakin gencarnya penelitian diharapkan salah satu dari hasilnya dapat digunakan untuk pengembangan daerah cagar biosfer ini, melalui tindak lanjutnya oleh stake holder yang berkaitan. Diharapkan diskusi ini melahirkan kebijakan, agar semua lini bisa mengikuti dan terrlibat dalam pengelolaannya. Pengelolaan cagar biosfer ini sudah bagus, tapi nantinya bagaimana lewat kebijakan-kebijakan tertentu dia dapat dimanfaatkan oleh stakeholder untuk memaksimalkan potensinya.