BPP Hadiri Undangan Musrenbang Kecamatan di Rupat Utara dan Rupat

BPP Hadiri Undangan Musrenbang Kecamatan  di Rupat Utara dan Rupat  Keterangan Gambar : Asisten I Setdakab Bengkalis, Andres Wasono saat membacakan sambutan Bupati

BENGKALIS – Badan Penelitian dan Pengembangan (BPP) Kabupaten Bengkalis menghadiri kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) kecamatan di Pulau Rupat, yaitu Kecamatan Rupat Utara dan Rupat. Di  dua kecamatan ini, Musrenbang dibuka oleh Bupati Bengkalis diwakili oleh Asisten I Setdakab Bengkalis, Andres Wasono.

Adapun kegiatan Musrenbang di Kecamatan Rupat Utara dilaksanakan pada hari Kamis (3/2/2022) bertempat di aula pertemuan Kantor Camat Rupat Utara. Sedangkan Musrenbang di Kecamatan Rupat dilaksanakan pada hari  Jumat (4/2/2022) bertempat di aula Kantor Camat Rupat. Baik di Kecamatan Rupat Utara maupun Kecamatan Rupat, kegiatan Musrenbang ini langsung dihadiri  camat  masing-masing kecamatan yaitu Agus Sofyan (Camat Rupat Utara) dan Muhammad Rusydy MR (Camat  Rupat).

Pada kegiatan Musrenbang di dua kecamatan ini, dari BPP Kabupaten Bengkalis dihadiri oleh beberapa pejabat struktural dan fungsional seperti Yuliana Susilo Wardani (Kasubbag Penyusunan Program, Umum dan Kepegawaian), Selfi Yulia dan lain-lain. Selain dari BPP, turut hadir juga pada kegiatan Musrenbang tersebut utusan dari beberapa Perangkat Daerah (PD) lainnya, terutama PD yang memiliki kegiatan dimasing-masing kecamatan seperti dari Dinas PUPR, Dinas Perkimtan, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Dinas Perikanan,  Dinas Sosial dan lain-lain.

Bupati Bengkalis Kasmarni dalam sambutan tertulis yang  dibacakan oleh Asisten I Setdakab Andres Wasono saat kegiatan Musrenbang di Kecamatan Rupat Utara menyampaikan, menyinggung kegiatan tahun 2022, Kecamatan Rupat Utara mendapat alokasi anggaran yang diperuntukkan untuk berbagai sektor seperti infrastruktur jalan, perumahan dan pemukiman, pendidikan, kesehatan, pertanian, kependudukan, perdagangan dan perindustrian, kepariwisataan serta sektor perikanan.

“Pada tahun ini juga telah dianggarkan pembangunan jalan startegis kabupaten yang ada di Kecamatan Rupat Utara yaitu peningkatan jalan Pangkalan Nyirih menuju Kadur dengan anggaran sebesar Rp15.000.000.000 dan jalan Tanjung Medang menuju Kadur sebesar Rp10.000.000.000,” ujarnya.

Sementara saat Musrenbang di Kecamatan Rupat, Bupati mengatakan, pada tahun ini telah dianggarkan peningkatan jalan Pangkalan Nyirih - Pantai Ketapang Rp5 miliar, peningkatan jalan Batu Panjang-Pangkalan Nyirih Rp10 miliar, peningkatan jalan Pangkalan Nyirih menuju Titi Akar Rp3 miliar dan peningkatan jalan Tanjung Kapal – jalan Pemuda Rp2 miliar.

"Memang masih banyak lagi pembangunan yang perlu kita tuntaskan, dan kami akan tetap terus berupaya, tentunya sesuai dengan kemampuan keuangan kita yang ada," ujarnya.***