Bupati Bengkalis Buka Secara Resmi SIDa, Sekaligus Launching Klinik Rasidah

Bupati Bengkalis Buka Secara Resmi SIDa, Sekaligus Launching Klinik Rasidah  Keterangan Gambar : Bupati saat meresmikan Klinik Rasidah

BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni membuka secara resmi Sosialisasi dan Koordinasi Sistem Inovasi Daerah (SIDa) serta klinik ruang diskusi pengembangan inovasi daerah (Klinik Rasidah), sekaligus launching klinik Rasidah Kabupaten Bengkalis, bertempat di Ruang Rapat Hangtuah Lt.II Kantor Bupati Bengkalis, selasa (23/11/2021).

Bupati Bengkalis Kasmarni menyambut baik atas terlaksananya kegiatan sosialisasi SIDa sekaligus Launching Klinik Inovasi Rasidah. "Agar kita dapat memperkuat sistem inovasi daerah sebagai landasan kinerja pembangunan berbasis inovasi, sekaligus sebagai kerangka membangun sinergi antara pemerintah daerah, swasta, perguruan tinggi, dan segenap pemangku kepentingan terkait lainnya, melalui pendayagunaan iptek dan inovasi dalam pembangunan daerah," ujarnya.

Kasmarni juga menambahkan saat ini Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Bengkalis telah memiliki Klinik Inovasi yang diberi nama Klinik Rasidah (Ruang Diskusi Pengembangan Inovasi Daerah). Sebuah inovasi yang bertujuan untuk memudahkan Perangkat Daerah untuk berkonsultasi mengenai inovasi, termasuk berkonsultasi terkait penilaian indeks inovasi daerah dan innovative government award.

"Inovasi-inovasi seperti ini, tentunya perlu kita dukung dan kita lanjutkan. Dan kami tentunya memberikan apresiasi atas terobosan yang telah dilakukan, semoga ianya bermanfaat untuk masyarakat, daerah dan Negara," tutupnya.***