Kasubbid Sosbud BPP Bengkalis Ucapkan Terima Kasih ke Bupati Dukung Penuh Proyek Perubahan Klinik Rasidah

Kasubbid Sosbud BPP Bengkalis Ucapkan Terima Kasih ke Bupati

BENGKALIS – Kepala Sub Bidang Sosial dan Budaya (Sosbud) Badan Penelitian dan Pengembangan (BPP) Kabupaten Bengkalis, Yeni Mayasari mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bengkalis, Kasmarni. Ucapan tersebut disampaikan atas dukungan orang nomor satu di Negeri Junjungan  ini terhadap proyek perubahan Klinik Rasidah.

Ucapan terima kasih tak terhingga kepada Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP atas dukungan serta kesediaan Beliau untuk membuka sosialisasi Klinik Rasidah dan melaunching secara resmi pelaksanaan aksi perubahan Klinik Rasidah. Suatu kebanggaan bagi kami bahwa Ibu Kasmarni Selaku orang nomor 1 di Kabupaten Bengkalis mendukung sepenuhnya terobosan yang kami buat yang bertujuan untuk kemajuan Kabupaten Bengkalis menuju Kabupaten Bengkalis yang bermarwah, maju dan sejahtera,” papar Yeni Mayasari, Sabtu (4/12/2021).

Tidak hanya kepada Bupati Bengkalis, ucapan terimakasih juga disampaikan kepada Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (BPP)  Kabupaten Bengkalis, Kepala Bidang Sospem beserta seluruh rekan-rekan kerja di BPP khususnya pengelola Klinik Rasidah yang telah ditetapkan dengan Surat keputusan Bupati Bengkalis.

“Semoga Klinik Inovasi Rasidah ini dapat berjalan sesuai dengan apa yg telah kita rumuskan bersama, untuk meningkatkan pelayanan publik melalui inovasi-inovasi dari tiap-tiap perangkat daerah,” katanya.

Yeni juga  menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak H. Dahen Tawakal, S.Sos., M.Si selaku mentor kami yang sangat berpengaruh atas keberhasilan aksi perubahan Klinik Rasidah dari mulai diskusi awal penemuan ide aksi perubahan, perancangan hingga launching.

Selama mengikuti program Diklat  Pelatihan Kepemimpinan Pengawas, Yeni mengatakan, dirinya dibimbing oleh coach Bapak Yanison di grup 3. Atas kesabaran Bapak Yanison dalam membimbing dirinya dan 7 orang teman lainnya di grup 3, Yeni mengucapkan terima kasin.

“Kami 8 orang  memiliki karakter yang berbeda-beda, tapi beliau dengan telaten membimbing kami sampai pada seminar akhir,” kata Yeni yang  tidak lupa juga  menyampaikan ucapan terima kasih kepada  Bapak Hendra Aswara selaku penguji aksi perubahan, atas masukan dan koreksi yang Beliau sampaikan demi kesempurnaan aksi perubahan Klinik Inovasi Rasidah.

Tidak lupa, Yeni mengucapkan terima kasih kepada kepala PPSDM Regional Bukittinggi beserta seluruh jajaran yang telah menerima dan melayani dengan sangat baik selama ia mengikuti Diklat PKP. Yeni menyampaikan permohonan mohon jika ada tingkah laku maupun ucapannya yang tidak berkenan di hati semua pihak.

Terima kasih yang tak terhingga juga disampaikan kepada para widiaiswara yang tak dapat disebutkan satu per satu atas semua dukungan dan ilmu pengetahuan yang telah dibagikan sehingga membuka mindset untuk menjadi lebih inovatif dalam bekerja sebagai pelayan masyarakat.

“Dan kami mewakili seluruh peserta dari Kabupaten Bengkalis mengucapkan terima kasih kepada Kepala BKPP Bengkalis beserta jajaran atas kepercayaannya yg telah memilih kami sepuluh orang ini untuk mengikuti Diklat PKP angkatan 3 di PPSDM Regional Bukittinggi. Semoga nanti kami semua bisa melanjutkan mengikuti diklat PKA dikesempatan yang akan datang,” paparnya.

Khusus kepada keluarga tercinta,  Yeni menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian dan dukungannya yang selalu memberikan semangat disaat ia merasa ingin menyerah dan down ketika berbenturan dengan kendala-kendala selama melaksanakan rancangan aksi perubahan.

“Dan yang terakhir ucapan terimakasih kepada seluruh rekan-rekan sejawat di PKP angkatan 3 atas kerjasamanya serta canda tawanya yang selalu menghibur... kami bangga berada di angkatan 3 ini...Kalian semua hebat,” ucapnya lagi.

Peringkat Terbaik 5

Dalam kesempatan itu, Yeni  menginformasikan, bahwa setelah satu bulan mengikuti diklat PKP,  dirinya dimutasi dari Subbag Dokumentasi Pimpinan Setda Bengkalis ke Sub Bid Sosial dan Budaya BPP Kabupaten Bengkalis. Baru 2 bulan ia  bergabung di BPP dan atas dukungan Kaban, Mentor dan semua rekan-rekan kerja di BPP akhirnya kami berhasil menuntaskan laporan aksi perubahan ini yang Alhamdulillah mendapat peringkat terbaik kelima.***