Peneliti Ahli Muda BPP Meninggal Dunia, Bupati Ucapkan Bela Sungkawa

Peneliti Ahli Muda BPP Meninggal Dunia, Bupati Ucapkan Bela Sungkawa Keterangan Gambar : Pelepasan Jenazah

BENGKALIS – Bupati Bengkalis Kasmarni menyampaikan ucapan belasungkawa atas berpulang kerahmatullah, salah seorang Peneliti Ahli Muda Badan Penelitian dan Pengembangan (BPP) Kabupaten Bengkalis, Wan Asril bin Wan Rifai (54), Minggu (20/3/2022).

“Pada hari ini kita berkumpul di sini untuk mengantarkan suami, ayah, serta anggota keluarga dan rekan kita Almarhum Bapak Wan Asril. Beliau telah dipanggil menghadap Yang Maha Kuasa dengan tenang pada hari Minggu, 20 Maret 2022 sekitar pukul 10.00 WIB di Rumah Sakit Umum Daerah Bengkalis,” ujar Bupati dalam  sambutannya yang disampaikan Kepala BPP Kabupaten  Bengkalis, Fadhlan Fuad Daulay, saat upacara penghormatan terakhir upacara dan pelepasan jenazah, bertempat di rumah duka.

Disampaikan, Almarhum lahir di Bengkalis, pada tanggal 22 November 1969, dan memulai karir di Dinas Pertambangan dan Energi Bengkalis sebagai Kasubbag Penyusunan Program tahun 2013. Dilanjutkan menjadi Pelaksana dan Kepala Sub Bagian Anggaran dan Perencanaan di Sekretariat DPRD Bengkalis pada tahun 2017. Kemudian dilanjutkan menjadi Kepala Sub Bagian Keuangan dan Perlengkapan di Badan Pendapatan Daerah pada tahun 2018. Masih pada tahun yang sama, Almarhum diangkat menjadi Kepala Sub Bagian Kependudukan Pemberdayaan Masyarakat dan Desa pada Badan Penelitian dan Pengembangan Bengkalis. Jabatan terakhir Almarhum pada tahun 2021 adalah Peneliti Ahli Muda di Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Bengkalis.

“Kepergian Beliau sangat mengejutkan bagi kita semua khususnya kepada ahli musibah dan umumnya bagi kita rekan-rekan yang satu pekerjaan dengan Beliau. Semasa hidupnya, Almarhum Bapak Wan Asril adalah seorang yang handal. Beliau telah menunjukkan dedikasi dan komitmen yang tinggi dalam melaksanakan tugasnya. Pengalaman yang panjang dan pergaulannya yang luas dan beragam dengan berbagai kalangan, baik di  pemerintahan serta organisasi dan kemasyarakatan, sungguh telah memberikan kemudahan dalam melaksanakan tugas kami bersamanya,” ujarnya seraya menambahkan, Almarhum meninggalkan satu orang istri dan tiga orang anak.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis, pribadi dan keluarga, Bupati mengucapkan duka yang sedalam-dalamnya. Semoga Almarhum berpulang dalam keadaan husnul khotimah. Diampuni segala dosanya, diterima semua amal kebaikannya, serta ditempatkan di tempat yang sebaik-baiknya di sisi Allah SWT.***