Persiapan Rakor RIK 2021 - 2026, BPP Bengkalis Datangkan Narasumber dari Bappedalitbang Riau

BENGKALIS – Badan Penelitian dan  Pengembangan (BPP) Kabupaten Bengkalis akan mendatangkan narasumber dari Bappedalitbang Provinsi Riau untuk kegiatan Rapat Koordinasi Rencana Induk Kelitbangan (RIK) Kabupaten Bengkalis tahun 2021 – 2026. Kalau tidak ada perubahan kegiatan ini akan dilaksanakan pada 2 Desember mendatang.

Kepastian adanya narasumber dari Bappedalitbang  Riau ini disampaikan oleh  Kasubbid  Sosial dan Budaya BPP Kabupaten Bengkalis Yeni Mayasari, Kamis (25/11/2021), usai bertemu Eka Arief Yanto Putra, Kabid Penelitian dan Pengembangan Bappedalitbang Riau. Saat pertemuan tersebut, Yeni mengatakan, dirinya bersama Kabid Sosial dan Pemerintahan BPP Kabupaten  Bengkalis, Tuti Anita Sari.

“Kita baru saja dari Bappedalitbang Riau dan bertemu dengan Kabid Penelitian dan Pengembangan Bappedalitbang Riau, pak Eka Arief Yanto Putra. Dalam kesempatan tersebut kita mengajukan permohonan kesediaan dari Bappedalitbang Provinsi Riau untuk menjadi narasumber acara Rakor Rencana Induk Kelitbangan 2 Desember mendatang di Duri,” ujar Yeni.

Surat permohonan sambung Yeni sudah diberikan dan akan diteruskan ke kepala Bappedalitbang Provinsi Riau, yang nantinya akan memutuskan siapa yang menjadi narasumber. “Apakah Pak Emri langsung (Kepala Bappedalitbang Riau) atau diwakili salah satu kabidnya,” ujar Yeni lagi seraya menambahkan, selain Bappedalitbang Riau, pihaknya juga telah meminta kesediaan Atang Sulaiman, Perekayasa Ahli Madya Badan Riset dan Inovasi (BRIN), sebagai narsumber.

Untuk narasumber dari Bappedalitbang Riau, Yeni mengatakan, materi yang akan disampaikan nantinya terkait kebijakan Pemerintah Provinsi Riau dalam proses penyusunan RIK dan pelaksanaannya nanti. Sebab RIK Provinsi Riau sedang dalam proses penyusunan yang dimulai tahun 2020 lalu.

“Narasumber juga akan berbagi pengalaman tentang proses awal penyusunan RIK sampai tahap sekarang. Dijadwalkan RIK Provinsi Riau akan selesai pada tahun 2021 ini,” katanya lagi.***