Daftar Kegiatan

Lomba Karya Ilmiah

Tahun

Tujuan

Meningkatkan dan menghasilkan para peneliti kreatif, inovatif, kompetitif, dan terwujudnya karya-karya penelitian unggulan mahasiswa se Provinsi Riau dan pelajar SMU se Kabupaten Bengkalis

Deskripsi

Kegiatan Lomba Karya Ilmiah (LKI) melibatkan peserta dari kalangan Perguruan Tinggi se Provinsi Riau serta kalangan pelajar SMU se Kabupaten Bengkalis. Kegiatan ini merupakan ajang pengembangan dan diseminasi ilmu pengetahuan, baik berupa hasil kajian, penerapan ataupun pengembangan berbagai produk hasil teknologi tepat guna. Berbagai bidang perlombaan, baik dalam bentuk kajian dan pengembangan teknologi, maupun kajian-kajian pada bidang ekonomi, sosial, budaya dan kemasyarakatan.

LKI 2016 telah mengikutsertakan sebanyak 69 peserta dari kelompok kategori umum, dan sebanyak 42 peserta dari kelompok kategori pelajar SMU.

Capaian

Hasil perlombaan ini telah menetapkan sebanyak 7 nominator terbaik sebagai pada kelompok kategori umum se Provinsi Riau dan sebanyak 10 nominator terbaik pada kelompok kategori pelajar SMU se Kabupaten Bengkalis.