Pasca Pelantikan, BPP Gelar Sertijab PPTP

Pasca Pelantikan, BPP Gelar Sertijab PPTP Keterangan Gambar : Kepala BPP Fadhlan Fuad Daulay dan Sekretaris BPP Dahen Tawakal foto bersama usai menandatangani berita acara Sertijab

BENGKALIS – Pasca pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama (PPTP) beberapa waktu lalu, Badan Penelitian dan Pengembangan (BPP) Kabupaten Bengkalis menggelar acara serah terima jabatan (sertijab), Selasa (7/9/2021).

Adapun acara sertijab yang berlangsung di ruang pertemuan lantai II BPP Bengkalis, dari Plt. Kepala BPP H Dahen Tawakal kepada Kepala BPP defenitif Fadhlan Fuad Daulay. Seperti diketahui, jabatan Kepala BPP sempat lama kosong  pasca “ditinggalkan” oleh Emri Juliharnis yang pindah ke Pemprov. Untuk mengisi kekosongan jabatan, maka sementara waktu diisi oleh Plt. Kepala BPP H Dahen Tawakal yang kala itu menjabat sebagai Sekretaris BPP.

Pada pelantikan yang berlangsung Rabu (1/9/2021), Bupati Bengkalis Kasmarni melantik Fadhlan Fuad Daulay sebagai Kepala BPP. Sebelumnya, Fadhlan Fuad Daulay menjabat sebagai Kepala Bidang Statistik dan Persandian pada Dinas Komunikasi Informasi dan Statistik.

Acara sertijab dari Plt. Kepala BPP Dahen Tawakal kepada Kepala BPP Fadhlan Fuad Daulay ditandai dengan penandatangan berita acara sertijab. Dilanjutkan dengan laporan secara garis besar progres kegiatan tahun 2021 selama dipimpin oleh Plt. Kepala BPP Dahen Tawakal. Dalam kesempatan tersebut, Dahen menyebutkan kalau realisasi fisik sebesar 60 persen sementara realisasi keuangan sebesar 53,3 persen. Namun demikian, untuk beberapa kegiatan sebenarnya sudah bisa dikatakan terealisasi 100 persen. Sebagai contoh, lomba inovasi kegiatannya sudah selesai, hanya tinggal penyerahan anugerah kepada para pemenang.

Sementara itu, mengawali sambutan, Kepala BPP Fadhlan Fuad Daulay menyampaikan ucapan terima kasih kepada  seluruh pejabat di lingkungan BPP yang berkenan hadir pada kegiatan sertijab. Bagi yang tidak hadir, Fadhlan mengharapkan agar hasil pertemuan ini nantinya disampaikan kepada mereka.

Dikatakan, di lingkungan BPP bersamaan dengan dirinya, ada tiga kabid yang  dilantik. Fahdlan berharap agar beradaptasi dengan lingkungan yang baru serta mempelajari dan menindaklanjuti program-program di bidangnya masing-masing.  Untuk diketahui, sambung Fadhlan, bahwa pengisian jabatan merupakan upaya dalam mewujudkan visi dan misi Kabupaten Bengkalis Maju dan Sejahtera. “Untuk itu, mari sama-sama kita bekerja membantu  Kepala Daerah dalam mewujudkan visi dan misi serta delapan program strategis yang tertuang dalam RPJMD,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Fadhlan meminta laporan singkat dari masing-masing bidang progres kegiatan yang  sedang berjalan, kendala yang dihadapi, dan langkah-langkah yang akan ditempuh untuk menyelesaikan kegiatan tersebut.***