BPP Gelar Diseminasi Inovasi Peningkatan SDM Berawal dari Keluarga Bahagia.

BENGKALIS – Badan Penelitian dan Pengembangan (BPP) Kabupaten Bengkalis menggelar kegiatan “Diseminasi Ivonasi Peningkatan Sumberdaya Manusia berawal dari  Keluarga Bahagia”, Senin (19/12/2022). Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala BPP Bengkalis diwakili Sekretaris BPP Bengkalis, Darmanto.

Selain Sekretaris BPP, tampak hadir dalam  kegiatan tersebut Kepala Bidang Inovasi dan Teknologi BPP Bengkalis Khaisal Hamid SH dan Mufaroah MSi selaku narasumber  dari Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3). Kemudian pejabat struktural dan fungsional BPP Bengkalis, undangan dari TP PKK Bengkalis, Dharma Wanita Bengkalis, Bhayangkari Bengkalis, Persit Bengkalis, Penguru LK3 Bengkalis dan para guru bimbingan konseling.

Sekretaris BPP Bengkalis, Darmanto dalam sambutannya menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Bengkalis merupakan salah satu kabupaten yang sangat memperhatikan peranan dan keberadaan wanita dalam turut mensukseskan pembangunan. Melalui program unggulan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis yakni “Perempuan Berdaya Keluarga Sejahtera”, derajat dan eksistensi Wanita mendapatkan perhatian dalam pembangunan daerah.

Dikatakan, rumah sebagai sekolah pertama bagi anak sudah tentu membutuhkan pola asuh yang sehat dari orang tua. Wanita sebagai pemegang peran utama di rumah harus memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam mengatur rumah tangga. Kebutuhan dan eksistensi seorang wanita perlu dipenuhi dan diakui dalam rumah tangga, sehingga seorang wanita dapat menjalankan perannya dengan baik.

“Berawal dari wanita yang cerdas dan sehat juga tentunya dapat mewujudkan rumah tangga yang bahagia dan melahirkan generasi yang berkualitas,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Darmanto menyampaikan apresiasi kepada wanita Kabupaten Bengkalis yang telah memberikan kontribusi terhadap pembangunan di Kabupaten Bengkalis baik secara langsung maupun tidak langsung. Keberhasilan Kabupaten ini tidak terlepas dari peran ibu-ibu yang telah mendidik anak dan bakti kepada suami sehingga tercipta rumah tangga yang damai dan bahagia.

“Berawal dari kehidupan keluarga yang bahagia tercipta insan yang sehat secara lahir dan bathin yang merupakan sumber daya manusia yang berkualitas bagi pembangunan,” ujarnya.

Sebelum acara diseminasi dilanjutkan dengan pemaparan oleh narasumber, dalam kesempatan itu, Kepala Bidang Inovasi dan Teknologi BPP Bengkalis Khaisal Hamid SH menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang bersedia menghadiri kegiatan ini, khususnya kepada narasumber dari KL3. Pemaparan yang disampaikan nantinya, sambung Khaisal Hamid, diharapkan bisa memberikan manfaat kepada semua pihak dan dapat segera mewujudkan Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera melalui program Perempuan Berdaya Keluarga Sejahtera.

“LK3 atau Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga adalah salah satu Lembaga yang menawarkan inovasi konseling keliling bagi keluarga. Inovasi ini memudahkan masyarakat untuk melalukan konseling keluarga, sehingga tujuan keluarga sejahtera akan lebih mudah tercapai,” ujarnya***