Bupati Apresiasi Pelaksanaan FGD Sinkronisasi Permasalahan dan Kebutuhan Inovasi Pulau Bengkalis

BENGKALIS  – Bupati Bengkalis menyampaikan apresiasi dilaksanakannya kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Sinkronisasi permasalahan dan kebutuhan inovasi pulau Bengkalis sebagai kawasan pendidikan Kabupaten Bengkalis, di Ruang Rapat Politeknik Negeri Bengkalis Lantai II Gedung Kuliah Terpadu (GKT), Senin (22/08/2022).

Apresiasi tersebut disampaikan Bupati diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis H Bustami saat membuka kegiatan tersebut. Kedepan Bupati berharap agar kegiatan seperti ini akan semakin banyak yang hadir, mengingat FGD merupakan ajang untuk saling menyamaikan pemikiran-pemikiran yang konstruktif demi terwujudnya pembangunan Kabupaten Bengkalis yang bermarwah maju dan sejahtera.

“Barangkali yang tidak hadir pada pertemuan ini karena ada juga kegiatan lain yang harus mereka laksanakan,” ujar Bustami setelah melihat dari pimpinan Perangkat Daerah yang diundang, tidak semuanya hadir.

Bustami mengatakan, kepada Balitbang Kabupaten Bengkalis agar bergerak cepat selaku leader untuk merumuskan setiap potensi, kendala, progres serta teknis implementasi yang perlu disegerakan dari setiap klaster kawasan pembangunan yang ada di daerah ini, dalam mendongkrak terwujudnya visi Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera.

“Apresiasi juga kami sampaikan kepada lembaga pendidikan, khususnya perguruan tinggi yang ada di Kabupaten Bengkalis, untuk ikut bersinergi, berkolaborasi dan berakselerasi bersama Balitbang Kabupaten Bengkalis dalam mewujudkan klaster pembangunan kawasan pendidikan di dua kecamatan ini,” ujarnya.

Dalam pelaksanaan FGD ini, Direktur Politeknik Negeri Bengkalis Johny Custer mendapat kesempatan pertama untuk memaparkan konsep Kota Pendidikan. Johny mengawali dengan menyampaikan pemahaman gambaran umum Kota Pendidikan dan hal-hal apa yang perlu ada untuk mendukung wujudnya Kota Pendidikan. Johny mencontohkan Yogyakarta yang menjadi Kota Pendidikan saat ini.

Sebelumnya Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (BPP) Kabupaten Bengkalis Fadhlan Fuad Daulay mengawali sambutannya memberikan apresasi kepada undangan yang hadir. Dibandingkan dengan FGD sebelumnya yang dilaksanakan di BPP Bengkalis, jumlah yang hadir pada hari ini sudah cukup lumayan. Walapun berdasarkan daftar undangan, ada beberapa Perangkat Daerah yang belum hadir.***