Meriahkan HUT Ke-78 RI, Keluarga Besar BPP Bengkalis Gelar Aneka Lomba

BENGKALIS –  Keluarga besar Badan Penelitian dan Pengembangan (BPP) Kabupaten Bengkalis menggelar berbagai perlombaan dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 RI. Aneka perlombaan dengan berbagai hadiah menarik ini dilaksanakan di halaman BPP Kabupaten Bengkalis, Selasa (29/8/2023).

Pantuan di lokasi, perlombaan yang dilaksanakan antara lain memukul paku untuk ibu-ibu, membawa balon secara beregu untuk bapak-bapak dan ibu-ibu, melipstik untuk ibu-ibu,  memasukkan bola plastik ke gawang mini untuk bapak-bapak dan ibu-ibu.

Kemudian mengambil kacang kedelai dengan sumpit secara berkelompok, mengupas bawang merah untuk bapak-bapak, memasukkan air kedalam botol, dan oper tepung angin ribut.

Khusus lomba mengupas bawang merah, langsung diikuti oleh Kepala BPP Kabupaten Bengkalis, Fadhlan Fuad Daulay.

Sebelum lomba dimulai, terlebih dahulu digelar senam bersama yang dipandu oleh instruktur senam BPP Kabupaten Bengkalis, Lina Marlina. Baru kemudian dilanjutkan dengan perlombaan.

Keunikan lomba-lomba yang dilaksanakan ini sontak membuat kemeriahan dalam menyambut HUT ke-78 RI makin terasa. Para peserta mulai dari pejabat struktural, pejabat fungsional hingga honorer berbaur menjadi satu, menjadikan acara tersebut sebagai wadah meningkatkan hubungan silaturrahmi dibawah naungan BPP Kabupaten Bengkalis.

Kepala BPP Kabupaten Bengkalis disela-sela kegiatan mengatakan, apa yang dilakukan hari ini merupakan bagian dari peran serta masyarakat khususnya keluarga besar BPP Kabupaten Bengkalis untuk berpartisipasi memeriahkan HUT ke-78 RI.

Diharapkan kebersamaan ini tentunya tidak hanya sampai di sini melainkan tercermin dalam melaksanakan tugas sehari-hari.

“Saya berharap, kebersamaan ini akan memberikan motivasi dan semangat bagi teman-teman agar lebih aktif dan lebih kreatif dalam melaksanaan pekerjaan dan aktivitas kantor,"  ujarnya.***