Penilaian Tahap III Lomba Inovasi Daerah Tahun 2023 Tuntas

BENGKALIS – Penilaian tahap III lomba inovasi daerah tahun 2023 yang digelar Badan Penelitian dan Pengembangan (BPP) Kabupaten Bengkalis tuntas dilaksanakan. Sesuai jadwal, 15 inovasi dari setiap peserta sudah dipresentasikan selama dua hari berturut-turut mulai Senin (23/10/2023) hingga Selasa (24/10/2024).

“Alhamdulillah, penilaian tahap III terhadap inovasi dari masing-masing peserta sudah selesai dilakukan. Sejauh ini tidak ada kendala dan semuanya berjalan tertib aman dan lancar,” ujar Kepala BPP Bengkalis melalui Kabid  Inovasi dan Teknologi BPP Bengkalis, Khaisal Hamid, Selasa sore (24/10/2023).

Pada lomba inovasi daerah tahun 2023 ini, sambung Khaisal, Kecamatan Mandau tercatat sebagai Kecamatan yang paling produktif dalam menyampaikan hasil inovasi untuk diperlombakan. Total ada 3 inovasi dari Kecamatan Mandau yang ikut diperlombakan yaitu “Sehari Boga (Sabtu Sehat Ceria Bangkitkan Ekonomi Keluarga)”, “Am Sapa Bu’ Kas” dan “Code Ida (QR Code Berisikan Informasi Dasawisma”.

“Kita sangat mengepresiasi Pemerintah Kecamatan Mandau yang cukup antusias mengikuti lomba inovasi ini. Apresiasi juga kita sampaikan buat seluruh peserta, kemudian tim juri yang benar-benar profesional dalam melakukan penilaian,” katanya.

Setelah penilaian tahap III ini selesai dilakukan, maka tahapan berikutnya, sambung Khaisal Hamid, akan dilakukan pengumumuman pemenang. “Kapan dan dimana kegiatan pengumuman pemenang ini nantinya, akan kita sampaikan kalau sudah fix,” ujarnya.***