13 ASN BPP Ikut Bimtek Sistem Administrasi Kepegawaian Daerah

13 ASN BPP Ikut Bimtek Sistem Administrasi Kepegawaian  Daerah  Keterangan Gambar : Kaban BPP Kabupaten Bengkalis Fadhlan Fuad Daulay saat membuka kegiatan Bimtek

BENGKALIS – Sebanyak 13 Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Badan Penelitian dan Pengembangan (BPP) Kabupaten Bengkalis ikut kegiatan Bimbingan  Teknis Sistem Administrasi Kepegawaian  Daerah.

Adapun penyelenggara kegiatan ini adalah dari Fakultas Ilmu Sosial Politik Universitas Riau dan berlangsung di Kota Padang selama tiga hari,  dari Kamis 9 Desember hingga Sabtu 11 Desember 2021. Materi yang disampaikan selama Bimtek berlangsung mulai dari analisis kepegawaian daerah, analisis manajemen SDM, penyusunan SKP dan penerapan disiplin PNS berdasarkan PP Nomor 94 Tahun  2021 dan Permen PANRB Nomor 8 Tahun 2021.

Kepala BPP Kabupaten Bengkalis, Fadhlan Fuad  Daulay saat didaulat untuk membuka  kegiatan bimtek, memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada tim dari Fisip UR yang telah menyelenggarakan kegiatan bimtek. Khususnya kepada para narasumber dari BKN dan Kementrian PANRB yang akan menyampaikan beberapa materi penting terkait dengan  sistem administrasi kepegawaian daerah.

Untuk itu, dirinya berharap kepada seluruh peserta agar belajar dengan baik dan pro aktif selama  pelatihan berlangsung. “Jika kurang paham, tanya kepada narasumber hingga ilmu yg didapat dari sini bisa diterapkan nantinya,” ujar Fadhlan.

Mengingat materi yang disampaikan cukup banyak dan waktu yang terbatas, Kaban juga berharap kepada seluruh peserta agar memanfaatkan waktu sebaik mungkin. “Kedepan terus tingkatkan kemampuan baik formal maupun informal,” ujarnya lagi.***